Инвалидность — испытание, особенность,наказани­е или проблема?

Философский вопрос, на индивидуальное мнение каждого. У меня тоже есть мнение по этому поводу - его озвучу в ответе, позже.

Ответов: 7

являясь инвалидом: дцп, которое проявляется в тряске головы и рук, эпилепсию и нарушения слуха с речью - могу сказать что для меня это испытание. Я это испытание каждый день прохожу, потому что сильная.

Но также для меня это проблема - потому что не все могу, и потому что болезнь не лечится. А это депрессии частые и психи на этой почве - что тоже испытание. Наказывать меня и моих близких не за что было.

Ох, пора и мне ответить. А ведь, я не зря задала 'тот вопрос: я - инвалид 1 группы. Если сравнить меня нынешнюю и после рождения - небо и земля. Более того, многие врачи спрашивали, всели выписки из мед.карты мои - такого результата я достигла.

А вот мой ответ (потому вопрос так и задала, а никто подвох не заметил):

Инвалидность - это испытание для родителей, чей ребёнок болен. Испытание финансового плана - его надо лечить; физического: носить, кормить,везде водить...Из под кого-то даже судно выносить. Некоторые родители не готовы к таким испытаниям и отказываются от детей. Еще и морально нужно быть сильным, чтобы ребёнок не падал духом и не впадал в депрессию - не каждый сможет.

Это наказание для государства потому, что инвалидам нужно платить пенсии и давать льготы. Работают же из них, будем реалистами, треть от всех.

Инвалидность - это проявление особенностей, к которым нужно привыкать и учиться жить по- особенному. К примеру, я хожу с опорой. (Я люблю шутить так: соображаю на троих, но когда напьюсь, то есть запасной - четвертый). Это не значит, что я чего-то не могу. Просто у меня подход к работе другой и манера выполнения. Но к этому нужно привыкать. Привыкать к тому, что тебе нужно жить не как все потому, что ты не совсем, как все, а особенный.

Я разбила 2 чашки, пока научилась, с 2 настылями, чай носить. 8 лет назад; Кто-то учится плавать без ног, а кто-то варить суп и шить без глаз... Но я не считаю это проблемой потому, что проблема требует решений, а особенность привычки, практики и навыков - Ощутимая разница, не так ли?

Но проблема инвалидности в том, что меньше, чем треть, инвалидов мира, научились жить по-особенному.

Большая часть из них считают себя балластом, к которому приложена куча проблем и испытаний, а инструкции нет.

У меня тоже 100 проблем без инструкции:Как за один день успеть приготовить, постирать, убрать, заработать денег, сходить в магазин, помыть посуду, погладить рубашки...И все это нужно успеть потому, что прическа, макияж и подбор одежды... - проблемы куда по сложнее, Еще мне нужно сдать сессию без троек,заниматься спортом, ходить на шопинг. В парикмахерскую вообще уже год добираюсь, зато в магазин 10 раз в неделю бегать нужно. А там очередь...

Маме предлагали меня сдать - я ноги одной не чувствовала совсем, не сидела и даже не держала голову...

Сейчас мало кто поверит в это, но это так.

Слепой не прозреет, но к него здоровы руки и ноги - не раз видела, как плетут веники и тд.

Немой не заговорит, но может танцевать, я не бегаю, но хожу с опорой...

Можно достичь многого, когда ты особенный, даже рисовать, когда Бог рук не дал.

А инвалидность, на самом деле - это формальность, которая может многое показать. Это моё мнение

Вопрос,конечно, философский,довольно сложный. Инвалиды могут быть с умственными и физическими ограничениями. В любом случае к ним нужно относится, как к больным,которым нужно облегчить существование. А причины такой болезни несут в себе элементы наказания (если инвалидность появилась у взрослого человека) и испытания. Испытания всегда принудительные и их выпадает ровно столько, сколько человек может пройти. Ну, и любая инвалидность создает проблемы - социальные. Это проблемы всего общества и заключаются они в правовых, экономических, производственных... особенностях взаимодействия инвалидов с окружающим миром. Вот примерно так.

Это очень тяжелый вопрос, и обычно человек его гонит от себя, потому что не знает, как нужно ответить. Я не думаю, что это наказание, тогда возникает вопрос за что и почему у убийц нет такого наказания? Я считаю, что это просто жизнь. И никак иначе. Кто-то борется с бесплодием при отличных анализах и здоровье, а 2 мои знакомые (одна не ходит без костылей, у второй горб от сколиоза)родили здоровых детей.

Но, кто не опустил руки и живет с этим-очень сильные и неординарные личности!

Скорее всего, инвалидность - это испытание на прочность. Как человек будет с ней жить и выживать. Насколько сильна его сила воли, чтобы принять такое состояние, не спиться, не застрелиться и не повеситься. Наказанием инвалидность назвать нельзя, потому что, к примеру, маленькие дети, которые совершенно безгрешны, тоже порой бывают инвалидами, даже с самого детства. За что же их наказывают?

Инвалидность это само по себе уже есть проблема. Не имеет значения родился человек инвалидом или стал.Особенностью это тяжело назвать а вот испытание это да, причем не только для самого так называемого больного но и для его ближайшего окружения.

Инвалидность - это проблема, которая постоянно приносит испытания. И в этом заключается особенность инвалидности от нормальности. В странах Востока некоторая инвалидность является следствием наказания за плохой поступок.