Почему антивирус блокирует программы скаченные с ключом?

Ответов: 3

Потому что некоторые компании, которые выпускают антивирусы, особенно, платные, то есть, лицензионные, придерживаются политики покупки лицензий ко всем программам и борьбой с пиратами. Потому в антивирусы встраивается механизм блокировки скачанных программ с ключами: они же идут в обход лицензии. Антивирус это распознает не как вирус, а как пиратский софт. Потому и блокирует.

Например, так делает ESET, когда блокирует или предупреждает об опасности взломанных программ: обнаружение потенциально опасных или нежелательных программ. Этот механизм можно отключить.

Полагаю, в вопросе подразумевается не ключ (текстовый файлик с данными для регистрации продукта), а программа, генерирующая ключ (генератор ключа) или даже меняющая часть данных в определённых файлах для активации продукта (кряк, патч).

Вот на эти программы и ругается антивирус, так как их задача брать или изменять данные в программах (что совпадает с действиями вирусов, а точнее - руткитов).

Помимо этого, программы, скаченные с ресурсов, обещающих их работу без регистрации, могут действительно содержать в себе вирус или другой вредоносный код.

Нужно просто добавит файл keygen.exe в список исключения антивируса