Разбили стекло в машине во дворе, что делать?

Ответов: 3

В этом случае, конечно в полицию обратиться для формы нужно, для галочки так сказать. Если нет касто, да даже если оно и есть, проще взять 5-6 тыс, поехать в сервис и вставить разбитое стекло, предварительно пропылесосив. 2 года назад - была аналогичная ситуация, полицию вызвали - дело завели, которое благополучно через месяц закрыли никого естественно не найдя, и даже каско не помогло - все равно надо было ждать месяц, пока закроют дело. Если конечно вам не жалко машину (без стекла вынесут и разнесут по кусочкам всю), то можно и подождать, потом вы свою машину не узнаете)).

P.S. И сигналка сработала и выбежали сразу, а стекла нет и выпотрошен был весь бардачок. Нашей полиции нет никакого дела до наших проблем. И соседи не помогут - ничего не увидят, потому что такие гаденыши действуют исключительно часа в 4 утра, когда все сладко спят.

Обращаться в полицию, поспрашивать соседей по двору, может, они что-нибудь видели. Также проверьте ваш договор со страховой компанией, если не помните, выплачивают ли они страховку в таком случае. Удачи.

Первый звонок в полицию, второй - 8 (916) 003-93-15 (нам).

Пока полиция приедет, вы успеете узнать, есть ли нужная модель стекла в наличии, и определиться со временем замены. Полиция может ехать долго, возможно, оформление бумаг займёт часы, и, конечно, вам будет намного спокойнее ждать замены после разговора с нашим специалистом.

По закону, после поимки преступника вам должны компенсировать затраты в полном размере, включая и цену стёкол, и стоимость установки.

Затраты на замену стекла. Как доказать расходы?

Расходы подтверждаются чеками. Возьмите заодно и товарный чек, в нем подробно прописывается, сколько стоит стекло на машину, цена монтажа автостекла, общая стоимость стекло+монтаж.

Как долго по времени менять стекло?

Если стекло разбили, придётся обеспечить безопасность автомобиля на этот период: поставить в гараж, на автостоянку (с которой можно заключить договор ответственного хранения), во двор частного дома (читай - за забор). Повреждённый «железный конь» - лёгкая добыча. Украсть могут что угодно, вплоть до ковриков, да и угон значительно упрощается.

Разбили стекло с подогревом. Можно восстановить?

По сути это то же самое стекло с интегрированными фольфрамовыми нитями. При разрушении конструкции нельзя заранее предсказать, будут ли нарушены отдельные части. Привозите машину – посмотрим.

Разбили боковые стёкла. Купить из наличия реально?

Смотря какая модель машины. На ходовые, распространённые почти всегда есть.

Можно купить одно стекло из боковых? Или обязательно покупать пару?

Можно купить стекло единицей. Мы их так и считаем, так как в реальности разбить сразу несколько можно только при очень сильной аварии.

http://pelikan-autoglass.ru