Стоит ли ремонтировать холодильник, если «вытек» хладагент

2 2019-09-26 02:57:09

Ответов: 4

Вы знаете, тут ремонт обойдётся дешевле, нежели вы купите холодильник. Как работает данный тыбтовой прибор, я думаю, вы знаете.

Но стоит рассказать, как заряжается компрессор для того, абы вы поняли суть дела.

Итак: когда холодильник готовят к эксплуатации, его, в отличии от некоторых кондиционеров уже заряжают хладагентом. Ранее это были фреоны, но сейчас другие. Хотя, слово "фреон" может подойти и к нынешним хладагентам, поскольку сие слово происходит от английского глагола "to freeze", что означает "замораживать".

Сам хладагент закипает при низких температурах, где-то тридцать - сорок градусов по Цельсию.

Хладагент под давлением загоняют в компрессор, причём, выкачивается воздух из камеры. Это для того, абы при выбросе в каналы он успевал закипать, а закипая испаряться. Испаряясь он забирает тепло из окружающей среды. Воздух, который выдувает вентилятор в камеру холодильника уже холодный.

Правда, причина утечки хладагента может быть разной. Могут трубки где-то треснуть, да мало ли чего. Тут надо смотреть по причине поломки. И тогда уже можно решить, стоит ли ремонтировать, либо купить следует новый.

Но ежели причина более лёгкая, то зарядить фреон дешевле обойдётся.

Хладагент - это восполняемый ресурс холодильника. Со временем уровень хладагента уменьшается. В этом случае, его уровень восполняется путем заправки. Бывают ситуации, когда хладагент (фреон), уходит в результате механического повреждения трубок, либо повреждения радиатора. Если течь можно найти в результате визуального осмотра (окисление в виде зелёного налета на медных трубках), в этой ситуации мастер легко может устранить течь. Но бывают ситуации, когда течи не видно, в этом случае, её придется искать путем неоднократной заправки холодильника. Ремонт в такой ситуации , обойдется гораздо дороже, но даже в этом случае, затраты на ремонт будут значительно ниже трат на покупку нового холодильника. Поэтому ответ очевиден, " да стоит заправлять холодильник, после утечки фреона".

В любом случае ремонт холодильника будет стоить дешевле, нежели покупка нового холодильника. А заправить хладагентом систему стоит совсем не дорого. Главное, чтобы в процессе вытекания хладагента не вылетел компрессор, вот тогда затраты будут значительными. Не забудьте проконтролировать, чтобы хладагент в систему был залит точно такой же, который и вытек.

Очевидно где-то нарушена герметичность? Замена сальников или даже запайка разорванной трубопроводной системы (трассы), восстановление герметичности ресивера или даже его замена, с заправкой системы хладагентом, в любом случае дешевле приобретения нового холодильника.